한국인은 밥심이라는 말이 있을 정도로 밥을 꼭 챙겨 먹습니다.
하지만 다이어트를 하는 사람으로서는 쌀밥은 피해야 하는 음식입니다.
며칠 전 TV를 보는데 위대한 식탁이라는 JTBC에서 하는 프로그램에서 밥에 대한 이야기가 나오더라고요.
그래서 보고 있었는데 이탈리아 곡물 파로라는 식품에 대한 내용이었습니다.
이탈리아는 OECD국가 중 가장 낮은 비만율을 자랑하는데 프로그램에 나온 이탈리아의 한 50대 여성은 이 곡물로 20kg을 감량했다고 합니다.
그럼 파로라는 곡물은 어떤 효능이 있고 어떻게 먹는지 알아보도록 하겠습니다.
파로 효능
- 체지방 감소 : 백미보다 5배 더 많은 단백질을 함유하고 있어 포만감을 오래 유지하고 신진대사를 촉진해 체지방 연소에 도움이 됩니다.
- 혈당 관리 : 저항성 전분과 풍부한 식이섬유가 함유되어 있어 혈당을 천천히 상승시키는 데 도움을 줍니다.
- 심혈관 질환 예방 : 파로에 함유된 베타글루칸과 같은 성분은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관 질환의 위험을 감소시키는 데 도움이 됩니다.
- 시력 건강 : 루테인이 풍부하여 망막의 중심 부분인 황반 건강을 지원하고 노화로 인한 황반변성을 예방하는 데 도움이 됩니다.
- 소화 건강 : 통밀보다 약 2배 더 많은 섬유질을 함유하고 있어 소화 과정을 촉진하고 장 건강을 지원합니다.
- 면역력 강화 : 강력한 항산화 성분을 함유하고 있어 자유라디칼을 제거하고 면역기능을 강화하는 데 도움이 됩니다.
파로 먹는 방법
가장 먹기 좋은 방법으로는 밥으로 먹는 것이 좋습니다.
처음부터 파로만으로 밥을 하면 거부감이 있을 수 있으므로 백미와 파로의 비율을 3 : 7 정도로 밥을 짓는 것이 좋습니다.
다른 방법으로는 파로를 30분 정도 물에 불려 끓는 물에 넣고 약간의 소금으로 간을 한 후에 파로가 부드러워질 때까지 저어주고 물기를 제거하여 먹습니다.
또 다른 방법으로는 수프, 오믈렛, 리소토, 샐러드 등이 있습니다.
그 외에도 다양한 방법들이 있으니 본인에게 맞는 방법으로 파로를 먹어보시기 바랍니다.
이상으로 혈당 관리와 다이어트에 좋다고 하는 파로에 대하여 알아보았습니다.
파로는 고대부터 전해지는 곡물로 높은 식이섬유와 단백질 함량을 자랑하며 저당 곡물로 혈당 관리와 체중 조절에 많은 도움을 줍니다.
지금 드시는 밥에 파로를 섞어 보세요.
건강과 아름다움을 동시에 얻으실 수 있을 것입니다.
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