최근 많은 연예인들이 효과를 입증하면서 키토 다이어트에 대한 관심이 높아졌습니다.
하지만 저와 같은 일반인들은 계획적인 식단을 지속적으로 유지한다는 것은 매우 어렵습니다.
이럴 때 이번에 소개할 키토 김밥은 맛과 건강이라는 두 마리 토끼를 모두 잡을 수 있는 좋은 방법이 될 것입니다.
기존의 김밥과 비슷한 맛을 느낄 수 있게 해 주면서도 탄수화물 함량을 줄여 다이어트를 하시는 분들도 부담 없이 드실 수 있습니다.
키토 김밥은 밥 대신 계란을 넣어 만든 김밥으로 계란의 고소한 맛과 신선한 채소를 함께 먹어 포만감도 들고 맛도 좋습니다.
그럼 아래에서 저탄고지 식단의 대표적인 키토 다이어트를 쉽게 할 수 있는 키토 김밥을 어떻게 만드는지 알아보도록 하겠습니다.
키토 김밥 만들기
재료
- 김밥용 김 : 2장
- 계란 : 4개
- 채썬 양배추 : 1줌
- 당근 : 1/4개
- 시금치 : 100g
- 소금 : 약간
- 참기름 : 약간
- 식용유 : 약간
만들기
- 계란 4개를 흰자와 노른자를 함께 풀어 줍니다. 약간의 달콤함을 더하고 싶다면 설탕이나 스테비아를 약간 넣어서 계란을 풀어줍니다.
- 양배추는 채칼을 이용하여 얇게 슬라이스해서 준비합니다.
- 풀어놓은 계란과 양배추를 잘 섞어 줍니다.
- 팬에 기름을 살짝 두르고 양배추를 익혀줍니다. 이때 물이 세면 양배추가 익기 전에 계란이 탈 수 있으니 불 조절에 신경을 쓰셔야 합니다.
- 당근은 얇게 채 썰어서 기름에 살짝 볶은 후 소금으로 간을 해줍니다.
- 시금치는 물에 살짝 데쳐서 약간의 소금과 참기름으로 무쳐서 준비합니다.
- 김밥용 김 위에 양배추과 계란으로 만든 지단을 펼쳐 올려줍니다.
- 지단 위에 당근과 시금치를 올려서 김밥을 말아줍니다.
- 김밥 끝부분에 물을 살짝 발라 잘 붙여줍니다.
- 김밥을 자를 때는 칼에 물을 살짝 무치면 자르기 쉽습니다.
이상으로 키토 김밥 다이어트를 하기 위한 레시피를 알아보았습니다.
우리에게 익숙한 김밥으로 맛과 건강을 동시게 챙기고 다이어트를 하시는 분들에게도 안성맞춤입니다.
위에서 소개한 재료 외에도 많은 재료들이 있으니 자신이 좋아하는 재료들을 추가해 보시고 탄수화물을 줄여 체중관리에도 도움을 주는 키토 김밥으로 여러분의 건강한 변화를 느껴보세요.
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